El TOP diez de los felinos más grandes del mundo: peculiaridades y FOTOS

En biología, el término gatos grandes se usa generalmente para referirse a los felinos del género Panthera (tigre, león, leopardo, jaguar y leopardo de las nieves) y en ocasiones aun a un conjunto más grande que incluye ciertas razas de las que te vamos a contar.

Many de estos grandes gatos comparten peculiaridades comunes, como a tientas en bultos, al paso que otros son animales más solitarios. Hay especies que se han amoldado para vivir en zonas áridas, al tiempo que otras viven en bosques o bien selva. ¿Deseas saber más sobre estos bellos animales? ¡Prosigue leyendo!

Índice()

    1. Ligre, Pasillo

    Il ligre (‎Panthera leo♂ x Panthera tigris♀), è un animale ibrido creato dall'essere umano ed è un incrocio tra un leone maschio y también una tigre femmina. No se hallan en la naturaleza, solo en zoológicos, primordialmente en China y estados Unidos.

    Los animales híbridos creados por los humanos son estériles, mas en general los especímenes masculinos no lo son al tiempo que los hembras lo son

    Tigre siberiano o bien amur

    Apto que el tigre Siberiano (Panthera tigris altaica) está en riesgo de extinción. Habita en una pequeña zona frondosa en la frontera entre Rusia y China, en la parte occidental del continente asiático, cerca del río Amur, del que toma el otro nombre por el que es conocido, a saber, tigre de Amur. Además del oso pardo, no tiene predadores. Se nutre de animales ungulados, como corzos.

    puede pesar más de 300 kg y ciertos especímenes superan los tres metros de longitud. Su pelaje y huesos son muy codiciados en el mercado negro, lo que es una amenaza auxiliar para esta especie.

    Tigre de Bengala

    La Bengali (Panthera tigris tigris) es una de las especies de tigres más estudiadas. Asimismo está en riesgo de extinción, debido a la destrucción de su hábitat y al tráfico ilegal de pieles. El número de ejemplares de esta especie está reduciendo continuamente.

    Los tigres pueden lograr hasta 250 kg de peso, mas el promedio es de unos doscientos kg. Del mismo modo que el tigre siberiano, puede lograr 3 metros de longitud.

    4. León Pantera

    El león (Panthera leo) ocupó una vez grandes unas partes del continente africano, mas sus poblaciones están ahora conminadas y ahora se consideran una especie frágil, en muchas áreas aun ha desaparecido por completo. Asimismo es una de las especies de felinos más explotadas en circos y zoológicos.

    I puede pesar hasta 200 kg, mas ciertos especímenes alcanzan los cuatrocientos kg. El tamaño del cuerpo del macho es de más o menos 2 o bien tres metros, al tiempo que las hembras son más pequeñas.

    5. Jaguar

    La jace (Panthera onca) vive en el Amazonforest y una parte de Centroamérica. Se considera una especie frágil, mas la verdad es que no hay suficientes datos debido a la complejidad de explorar la zona donde vive. Se piensa que la población ha disminuido cerca de un veinte por ciento en los últimos tiempos.

    El tamaño de estos animales cambia en dependencia de la zona en la que vivan. De este modo, los especímenes más grandes se hallan en zonas bajas de Venezuela y pantanal en Brasil, ciertos alcanzan un peso de 160 kilogramos. Los especímenes más pequeños se hallan en las espesas zonas forestales de América Central y el Amazonas y pesan en torno a 40 kilogramos.

    6. Puma

    La puma (Puma concolor) vive en muchos hábitats, en todo género de bosques, montañas, llanuras o bien desiertos. Estos animales se pueden localizar en todo el continente americano. El estado de conservación del puma es menos alarmante conforme la UICN, si bien el número de individuos está reduciendo

    Aca en el caso del jaguar, el tamaño del puma cambia en dependencia de dónde viva, con lo que los pumas que viven cerca de los polos son mayores, alcanzando 120 kilos de peso, en comparación con los que viven cerca del ecuador, que pesan cerca de 60. Son más pequeños que los felinos vistos hasta el momento, en tanto que acostumbran a medir unos dos metros,

    7.Leopardo

    Leopardis poblaciones (Panthera pardus) se extendió desde el continente africano hasta China, con la salvedad de las zonas polares y el desierto del Sahara. Hoy día, este animal, está muy extendido solo en ciertas áreas de África y también India.

    Este es un predador generalista, capaz de apresar cualquier animal, desde insectos, hasta ungulados que pueden pesar hasta cuarenta kg, el leopardo tiene contrariedades para hallar comestible debido a la presencia humana. Aparte de la pérdida y fragmentación del hábitat. El peso medio de esta especie es sesenta kg,

    8. Guepardo

    Etiopia, Argelia, Chad, Tanzania, Namibia o bien Van a ir se hallan entre los pocos países donde aún se pueden localizar especímenes de cheetahs (Acinonyx jubatus) en libertad. Este felino es considerado frágil por la UICN, debido a la fragmentación de su hábitat. Estos animales, en verdad, precisan grandes áreas para apresar.

    Es uno de los animales más veloces y delgados del planeta, pesa unos 45 kilogramos, y jamás supera 60,

    9. Leopardo de las Nieves

    La el snowleobard (Panthera uncia) se considera una especie frágil, puesto que se calcula que menos de diez individuos continúan en la naturaleza y que la población está reduciendo continuamente.Esta especie se prolonga desde el Himalaya hasta el sur, por medio de la meseta de Qinghai-Tíbet y las montañas de Asia Central hasta las montañas del sur de Siberia.

    Es adultos apenas superan los 30 kilos de peso y un metro de longitud, lo que transforma al leopardo de las nieves en uno de los gatos más pequeños de la ,

    10. Lince europeo

    La lince europeo o bien La linceeurasiática (lince Lynx) es el felino más grande de su conjunto y es uno de los mayores predadores de los bosques europeos y siberianos. El número de individuos de su especie es durante un momento estable, mas últimamente han sido cazados por su pelaje y para eludir inconvenientes con el ganado.

    Este en general no sobrepasar 30 kilogramos en peso y medir más de un metro longitud

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información