Mamíferos voladores - Lista, peculiaridades con FOTOS

Cuando pensamos en animales voladores, las primeras imágenes que vienen a la psique son las de las aves. Mas en el reino animal hay otros muchos animales voladores, desde insectos hasta mamíferos. Asimismo es verdad que ciertos de estos animales no vuelan, sino más bien sencillamente se deslizan o bien tienen estructuras anatómicos que les dejan saltar desde grandes alturas sin dañarse a sí mismos cuando llegan al suelo.

hay aún mamíferos voladores que verdaderamente tienen la capacidad de volar, no solo deslizarse, como pipistrelli. En el presente artículo de AnimalPedia te vamos a mostrar las peculiaridades singular de los mamíferos voladores, leyendo para descubrir la lista de estos animales con fotografías de las especies más representativas.

Índice()

    Características de los mamíferos voladores

    A primera mirada, las alas de un pájaro y un murceguillo pueden verse muy, muy diferentes. Las aves tienen alas emplumadas y murceguillos pilosos, mas si nos fijamos en su estructura bone es obvio que tienen exactamente los mismos huesos: homer, radio, ulna, carpianos, metacarpas y falanges.

    Las aves, ciertos huesos pertinentes a la muñeca y la mano han desaparecido, al paso que en murceguillos, huesos metacarpianos y falange se han alargado impresionante mente, ampliando de este modo el extremo del ala, con la salvedad del pulgar, que sostiene su pequeño tamaño y sirve a los murceguillos para pasear, subir o bien aferrarse.

    Para volar, estos mamíferos debieron reducir su peso corporal como lo hicieron las aves, reduciendo la densidad de sus huesos, haciéndolos porosos y menos pesados. Las patas traseras se han encogido y, siendo huesos débiles, no aguantan el peso del animal en situación vertical, por tal razón los murceguillos descansan boca abajo.

    Hay murceguillos, otros ejemplos de mamíferos voladores son ardillas voladoras o bien lémures voladores. Estos animales, en vez de alas, han desarrollado otra estrategia de "vuelo". La piel entre las patas delanteras y traseras, y la piel entre las patas traseras y la cola, ha experimentado un desarrollo excesivo, creando una suerte de paracadute que no les deja volar precisamente, sino deslizarse.

    A continuación te mostramos ciertas especies de este curioso conjunto de mamíferos.

    Sangrado Vespertino (Myotis emarginatus)

    Este murceguillo es medio-pequeño, tiene orejas grandes y morro. Su abrigo es rojizo en la espalda y más claro en el vientre. Pesa entre cinco con cinco y once con cinco gramos.

    Es nativo de Europa, el sudoeste de Asia y el nordoeste de África. Prefiere hábitats frondosos, donde abundan las arañas, su primordial fuente de comestible. Se reproduce en caverne de lo rocosoareas, es un animal nocturno, sale de su cobijo inmediatamente antes de la puesta del sol y retorna ya antes del amanecer.

    Nottola (Nyctalus noctula)

    La nottola común es un murceguillo de tamaño largo, que alcanza los cuarenta gramos de peso. Las orejas son parcialmente cortas en proporción al cuerpo. Su mentón es de color cobrizo dorado, frecuentemente rojizo. Las áreas del cuerpo donde no tiene pelo son oscuro, prácticamente negras (alas, orejas y morro).

    Es extendido en todo el continente euroasiático, desde la Península Ibérica hasta el país nipón y el norte de África. Es un murceguillo que prefiere las áreas frondosas, que anida en orificios de árboles, si bien en ocasiones asimismo se puede hallar en fisuras en edificios urbanos.

    Es uno de los primeros murceguillos está volando ya antes del anochecer, con lo que podríamos verlo volar al lado de pájaros como golondrinas o bien vencejos. Es un animal parcialmente migratorio, al final del verano gran parte de la población se mueve cara el sur.

    Serotina meridionale (Eptesicus isabellinus)

    La serotina meridional es de tamaño medio grande. Es de color amarillento y tiene orejas triangulares cortas y oscuras, como el resto del cuerpo, no cubiertas de piel. Las hembras son un tanto más grandes que los machos, alcanzando, en verdad, veinticuatro gramos de peso.

    Poblaciones ibéricas se distribuyen desde el nordeste de África hasta el sur de la Península Ibérica. Se nutre de insectos y vive en , raras veces en los árboles.

    Northern Glaucomy (Glaucomys sabrinus)

    El abrigo del Glaucomium norte es de color cobrizo grisáceo, salvo el vientre, que es blanco. La cola es plana, los eyes son grandes bien desarrollados, en verdad es un animal nocturno. Puede pesar más de ciento veinte gramos.

    Es extendido desde Alaska hasta el norte de Canadá. Vive en bosques de coníferas, donde abundan los nuez. Su dieta es muy variada: bellotas, frutos secos, otras semillas, frutas pequeñas, flores, hongos, insectos e inclusive aves pequeñas. Se reproduce tres y en general tiene 2 camadas al año.

    South Galucomy (Glaucomys volans)

    Este género de ardilla es muy afín al Galucomium norte, mas su mantón es más claro. Su cola asimismo es plana y sus ojos grandes. Vive en áreas frondosas desde el sur de Canadá hasta Texas. Su dieta es afín a la de los "familiares" del norte. Repara y anula en las fisuras de los árboles.

    Colugo de Filipinas (Cynocephalus volans)

    El Colugo de Filipinas es una suerte de mamífero que vive en Malasia. Es de color gris obscuro y tiene un vientre más claro. Como las ardillas voladoras, está pertrechado con una membrana ancha, llamada patagio, que tiende desde el cuello hasta las puntas de los dedos de las 4 extremidades y la cola, lo que le deja deslizarse.Su cola es prácticamente tan larga como el cuerpo. Pesa unos dos kilos. Se nutre prácticamente solamente de hojas, flores y frutas.

    Vivo en zonas frondosas donde se pone en la parte más alta de los árboles. Se trata de una especuestas (conforme la lista roja de la UICN), debido a la destrucción de su hábitat.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información