Mono capuchino: peculiaridades y comportamiento

Existen muchas especies de primates, mas el mono capuchino es inconfundible y admirado por su característica apariencia física, mas asimismo es conocido por su inteligencia. No obstante, muchos no saben dónde vive este curioso primate o bien de qué se nutre. En AnimalPedia deseamos contarte todo cuanto precisas saber sobre este alucinante animal y las amenazas que des-afortunadamente se ve forzado a enfrentar diariamente debido a man.

En hecho, desgraciadamente, muchos piensan que el mono capuchino puede ser una mascota: ¡completamente no! Este pequeño primate, como otros géneros de animales salvajes, jamás deben vivir en un hábitat que no sea propio.

Índice()

    Mono capuchino: peculiaridades y hábitat

    El mono capuchino es conocido por su pequeño tamaño: en verdad, su altura cambia entre unos treinta a cuarenta y cinco cm, con un peso de uno con cinco-cuatro kg. Recuerda que hay dimorfismo sexual, desde que el macho es más grande que las hembras. El  mono capuchino puede lograr la mitad un metro de longitud y es con lo que lo emplean para sujetar y respaldarse en tal y como si fuera un incremento de la mano.

     ¿de qué manera se debe su nombre? El gabán del mono capuchino es negro o bien cobrizo obscuro y ciertas especies son parduzco y blanco, mas la cabeza, el cuello y los hombros son beis-amarillentos y esta característica se semeja al saio de los monjes capuchinos.

    Appartieno a la familia Cebidi y hay 3 subespecies:

    • el capucino cebus capucino
    • el cebus capucinus curtus
    • el cebus capucino nigripectus

    En Centro América -Honduras, Nicaragua, C. Rica, Panamá- y Sur América -Ecuador y Colombia- y vive en los bosques del bosque tropical.

    Lo que come el mono capuchino

    El mono capuchino come frutas y también insectos, con lo que es un omnívoro. Adquiere comida tanto en el bosque como en el suelo y emplea su cola  para apresar o bien tomar los frutos de los árboles. Por norma general se nutre de la pulpa y el jugo de fruta madura, desechando sus semillas. Los frutos de los que se nutren pertenecen a la familia moraceae, anacardiaceae, leguminosae, rubiaceae, arecaceae, annonaceae y sapindaceae. Aparte de la fruta, se nutre de hojas, flores y semillas.

    Los insectos que come podemos mentar arañas, saltamontes, avispas, cucarachas y termitas. Asimismo se ha probado que se nutren de animales pequeños como ranas, huevos de aves, lagartos y moluscos.

    Mono Capuchino: Comportamiento

    El mono capuchino es uno de los primates reciest hay: en verdad, son conocidos por su ingenio cuando deben alimentarse, en tanto que emplean piedras y piedras para dividir las conchas que poseen su comestible. Asimismo es conocido la práctica de emplear repelentes de plantas con los que el cuerpo es rociado para resguardar a los mosquitos y otros insectos.

    A lo tocante a la organización , estos animales viven en conjuntos de dieciséis a veinte individuos. Dentro de ellos, el macho acostumbra a ser dominante sobre la hembra. El macho alfa del conjunto es de manera fácil reconocido y las relaciones entre los machos son bastante tensas. Pese a las disparidades, cuando es hora de defenderse de los predadores, se unen para resguardar al conjunto. El instante de juego y reposo asimismo son ocasiones para aliviar estas tensiones. Los machos migran múltiples veces durante su vida, tanto en conjuntos como solos. Es esencial tomar en consideración que los machos alfa generalmente asimismo se aparean con sus hijas o bien nietos, y entre estos monos infanticidio: cuando el macho migrante mata a los bebés de los conjuntos de los que desean tomar el poder, hace que la hembra vuelva al calor debido por fin de la lactancia materna repentina debido a la pérdida de su cachorro.

    Las hembras, por otra parte, acostumbran a vivir en pequeños conjuntos, por norma general de consanguinidad. Ciertos estudios prueban que por norma general las hembras del mono capuchino asisten y se asocian cuando sus familiares proceden de la línea materna y no reconocen a las que proceden de la línea paterna.

    Los animales son completamente sociales y viven en grupos, con lo que la separación de cachorros que frecuentemente son cazados ilegalmente para ser vendidos en el mercado negro o bien para hacer campañas de publicidad o bien películas, es exageradamente perjudicial para la salud física y singularmente psicológica del mono capuchino.

    Amenazas de Monos Capuchino

    Estos pequeños primates son víctimas del comercio ilegal vida silvestre Silvestre y destrucción de su hábitat debido a forestación. En verdad, cazadores furtivos y cazadores los capturan ilegalmente para venderlos en el mercado negro o bien en el planeta de la publicidad y el cine.

    Cuando ves a un mono vestido de persona en un programa de TV o bien en una sala de cine, no es nada jocoso. El mono de estos programas muestra un sonrisa que significa miedo: en verdad, los primates se comunican con expresiones faciales que no corresponden a las nuestras. Si para nosotros una sonrisa es un signo de alegría, para un primate mostrando tus dientes tal y como si fuera una sonrisa es un símbolo de temor y terror.

    Mono capuchino doméstico: ¿es legal en Italia?

    Siempre, la posesión de monos capuchinos como mascotas es asimismo una práctica absolutamente cruel: imagínate ser restado de tu realidad de pronto, sin saber por qué razón, sin saber si volverás a ver a tu familia y seres queridos, alimentándose con comestibles que son perjudiciales para tu salud por el hecho de que no son los que estás acostumbrado; imagina ser disfrazado o bien tratado como un pequeño.¿Cuál sería tu reacción?

    Con esta reflexión deseamos poneros en la piel de estos pequeños primates que de forma frecuente son cazados, sacados de su hábitat y transportados ilegalmente a ambientes donde es bastante difícil amoldarse y donde en la mayor parte de los casos, tras unos meses, se hallan abandonados.

    Por suerte, Italia es uno de los países que se ha adherido a la Convención de Cites[1], un pacto internacional entre diferentes Estados que resguarda tanto a los animales como a las plantas que pertenecen a un hábitat determinado y que en general están en riesgo de extinción. La posesión de animales exóticos o bien protegidos en Italia está seriamente sancionada.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información