Peculiaridades de El Lobo - Personalidad, comportamiento y curiosidad

El lobo, cuyo nombre científico es Canis lupus, es un animal carnívoro perteneciente a la familia de los cánidos. Como se sabe, el lobo es un animal salvaje del que se piensa que derivan los perros familiares actuales. No obstante, tanto el comportamiento como las peculiaridades físicas de estos últimos son muy, muy diferentes de los de los lobos.

Muy sub-especies de lobos existen, incluyendo el Canis Lupus Italicus asimismo conocido como el lobo gris apenino, que es nativo de Italia y unas partes de Francia. Estos lobos corrían el peligro de extinción en la década de mil novecientos setenta, mas ahora, merced a las políticas de salvaguarda puestas en marcha en la década de mil novecientos noventa, la población ha aumentado para ocupar unas partes de los Alpes occidentales, el sur de Francia y Suiza. Ahora está en un estado de conservación llamado "frágil"

Índice()

    Anatomía del lobo

    Como adelantamos, hay variantes sub-especies o bien géneros de lobos, que pueden tener diferentes tamaños y peculiaridades. No obstante, la enorme mayoría de los lobos miden entre uno y 2 metros de longitud desde el morro hasta la cola y pesan entre treinta y sesenta kg. Tienen una altura a la altura de unos ochenta cm.

    A diferencia de esqueleto, musculatura y partes anatómicas, realmente el lobo es casi idéntico al can familiar, como se puede ver al leer nuestro artículo de AnimalPedia 'el can desciende del lobo'. El lobo tiene una espina larga, y una caja torácica formada por trece pares de costillas. Tiene una dentadura con dientes fuertes y afilados. No obstante, asimismo tiene ciertas diferencias con el perro:

    • cranium.
    • oval Orejas.
    • Un musculatura más potente que deja al lobo lograr altas velocidades.
    • Largerons convenientes para mutilar presas más grandes.
    • Imuse más alargado.
    • extremeidad un tanto más larga que la trasera, lo que hace que los movimientos sean más diligentes.
    • De los rodamientos más gruesos en tanto que descansan todo el peso en los dedos.

    A esto hay que agregar ciertas peculiaridades del lobo que lo transforman en un animal sorprendente y amenazante, como su especial mirada, donde prevalecen los tonos cobrizos, amarillos y naranjas

    A lo que se refiere al pelaje, el lobo tiene 2 capas: un interior suave y espeso cuya función es resguardar al animal de los rigores del frío y otro externo, más bastante difícil que sirve para resguardarse contra otros factores ambientales como la lluvia. El mantón exterior adquiere diferentes colores en dependencia de la sub especie del lobo y el hábitat. Ahora, se pueden localizar lobos con gray, blanco, negro, cobrizo, rojizo y mezclas de ciertos de estos tonos. En las zonas más frías la cantidad de pelo va a ser mayor, a la inversa en lugares cálidos va a ser más extraño, dando una apariencia gaunter al animal.

    Comida del lobo

    El lobo es un predador carnívoro, que en la naturaleza se nutre de otros animales más pequeños y asimismo de ciertos grandes. No obstante, este no siempre y en toda circunstancia es el caso, en tanto que en ciertos hábitats donde los comestibles son escasos, el lobo asimismo puede comer verduras. No son tan vorazes como otros animales salvajes y pueden consumir una cantidad promedio de carne entre uno y 3 kg al día, en dependencia del tamaño del lobo y las necesidades de la manada. Entre las presas más frecuentes del lobo encontramos:

    • Repentes y otros reptiles
    • Conigli
    • Roditores
    • Uccelli
    • Capre
    • Pecore
    • Maiali
    • Cervi

    Si deseas saber más sobre los hábitos alimentarios de los lobos, lee nuestro artículo de AnimalPedia mujer alimentándose".

    Reproducción del lobo

    Con una manada, que acostumbra a estar compuesta por entre siete y veinte individuos, este solo los que están en su derecho a pareja son el macho alfa y la beta hembra una vez por año. Tras un periodo de gestación de unos sesenta días, una camada nace entre cinco y doce individuos, que formarán una parte integral de la manada.

    El resto de los machos no se reproducen, salvo si el macho alfa no puede aparearse o bien en los casos en que el macho decide dejar la manada para formar una por su cuenta, como es el caso de otras especies animales. Caso de que los otros machos no abandonen la manada, efectuarán funciones gregarias de colaboración dentro de ella, como la adquisición de comestibles.

    Si deseas ahondar en el tema, te recomendamos desplazarte por el artículo 'reproducción del lobo', ,

    Personalidad del lobo

    Si bien supuesta mente los lobos pueden parecer animales fríos y violentos, es cierto en cambio que es taimado y animales familiares que acostumbran a vivir en manadas de diferentes tamaños. Del mismo modo que en otras especies animales como los leones, la manada se organiza conforme con una jerarquía precisa que está a la cabeza de un solo líder. Esto asimismo es evidente por el hecho de que el macho alfa es el único que se reproduce y por tanto para cometer sus genes en la manada. No obstante, el líder de la manada asimismo tiene instintos de manera profunda familiares y sociales mientras que cuida a los cachorros, adquiere comestibles para la supervivencia de toda la manada y resguarda a todo el mundo que forman parte de ella

    Se hizo hincapié en su gran inteligencia, vinculada al importante tamaño del cerebro, que pusieron en práctica en el instante de la caza, inventando planes taimados y eficientes. Además de esto, la capacidad intelectual en la manera en que se comunican entre diferentes individuos es evidente. Si bien hay múltiples teorías sobre el aullimiento de los lobos, semeja que sirven para intercambiar información, como la llegada de un riesgo, estados sensibles, localizaciones, etcétera

    Disfruta todo esto y haciendo hincapié en la enorme socialidad del lobo, ha sido posible anteriormente para lobo y hombre compartir el hábitat, haciendo posible relaciones más angostas que han dado sitio a la domesticación de lobos salvajes que dieron sitio a los perros familiares de el día de hoy.

    Despecho de todo, no obstante, hay que tomar en consideración que el lobo prosigue siendo un animal salvaje, con lo que ha de ser tratado como tal. Sus emociones, sensaciones y también instintos en un instante dado, están destinados a continuar ignotos para nosotros, y si estás cerca de un lobo en la naturaleza, es mejor no invadir su espacio. La personalidad de un animal es una cosa que jamás vas a conocer y comprenderás completamente, puesto que es realmente difícil establecer un contacto profundo. No obstante, merced a los estudios de zoólogos y etólogos sabemos poco a poco más sobre el carácter y los hábitos de estos preciosos cazadores.

    Si deseas saber más sobre los diferentes géneros de lobo aconsejamos el artículo las razas de lobos
    Ohay

    Otras peculiaridades de los lobos

    Ahora que conoces las primordiales peculiaridades y hábitos de los lobos, vamos a contar otros comportamientos propios de estos cías:

      • Oído y olfato enormemente desarrollados. Son los órganos los que les dejan apresar presas y comunicarse entre sí. Asimismo vienen con una buena vista que les deja apresar de noche.
      • Son animales muy territoriales y acotan el espacio marcándolo con orina, heces o bien empapando el suelo con su fragancia. Para esto tienen glándulas olorosas en la base de la cola.
      • Las largas patas sirven de equilibrio cuando se mueven.
      • No todos y cada uno de los lobos viven en manadas, hay casos en los que son animales solitarios. En estos casos la caza se vuelve más difícil y deben conformarse con apresar presas más pequeñas.
      • Están prestos a batallar si un ejemplar no pertenece a la manada ocupa su territorio, que acostumbra a mida unos pocos cientos y cientos de kilómetros cuadrados
    • La esperanza de vida de los lobos es de entre ocho y quince años. En verdad, en la naturaleza pueden vivir menos debido a la acción humana como la caza, la de forestación, la población y la reducción de su hábitat.
    • Los lobos se amoldan a prácticamente cualquier género de hábitat, podemos localizarlos en bosques fríos, como en tiempos cálidos y sem-idesérticos siempre que puedan hallar comida.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información